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Registros recuperados: 14 | |
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Magalhães,Vivyanne S.; Azevedo Júnior,Severino M. de; Lyra-Neves,Rachel M. de; Telino-Júnior,Wallace R.; Souza,Daniela P. de. |
Foram estudados alguns aspectos da biologia da avifauna do Refúgio Ecológico Charles Darwin, fragmento de 60 ha de Mata Atlântica, no município de Igarassu, Pernambuco. Objetivando obter informações acerca das espécies desse bioma, foram realizadas observações entre agosto de 1996 e julho de 1997 e capturas mensais utilizando redes de neblina, entre julho de 2003 e junho de 2004. Entre observações, capturas, recapturas e recuperações, foram registradas 151 espécies (31 famílias) para a área, onde 456 aves (53 espécies/25 famílias) foram capturadas com redes ornitológicas. Foram recuperadas 10 espécies (tempo de anilha de seis a oito anos). O número de capturas foi maior nos meses mais quentes. A maioria das espécies capturadas (52,8%) teve freqüência de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avifauna; Biometria; Conservação; Captura; Fragmentação; Mudas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752007000400011 |
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WOLFF, L. F.. |
Entre as diversas maneiras de se povoar colmeias e formar apiários produtores de mel, está a captura de enxames com caixas-isca, um método passivo em que apicultores atraem enxames e os alojam no interior de caixas previamente reparadas. Apesar das limitações e cuidados necessários quanto à possível falta de qualidade genética, de produtividade dos enxames e quanto ao risco de transmissão de doenças das abelhas entre apiários de todo o País, a captura de enxames em caixas-isca é a técnica mais indicada para povoamento de colmeias. Além de proporcionar atração e captação de novos enxames, essa técnica é também mais segura e eficiente, embora exija algumas peculiaridades como conhecimento biológico e comportamental das abelhas. Assim, para que as caixas-isca... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Apicultura; Colméia; Produtividade; Captura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659503 |
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Bolaños,R.; Cubilla,S.; Hernández,O.I.; Abeledo,M.A.. |
En Cuba desde hace varios años no se importaban animales salvajes desde el continente africano y esta importante donación recibida desde Namibia ha sido denominada Arca de Noé II, considerada la mayor realizada en la historia del país. El presente estudio muestra los resultados obtenidos en la cuarentena externa de las 8 especies de artiodáctilos introducidas en el territorio nacional y con destino final al Parque Zoológico Nacional. Las especies de artiodáctilos fueron identificadas como Búfalo Africano (Syncerus caffer), Eland del Cabo (Taurotragus oryx), Antílope Roan (Hippotragus equinus), Gran Kudu (Tragelaphus strepsiceros), Hartebeest (Alcelaphus lichtensteinii), Gemsbok o Oryx (Oryx gazella), Impala (Aepyceros melampus) y Springbok (Antidorcas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cuarentena externa; Artiodáctilos de vida salvaje; Captura; Resultados laboratoriales. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1668-34982015000200005 |
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O pescado é um alimento altamente perecível e sensível à deterioração. Para garantir a qualidade do pescado, o piscicultor deve ter em mente que são necessárias práticas que levem em consideração o binômio tempo e temperatura, grandes responsáveis por acelerar os processos de decomposição do pescado e que podem representar sérios riscos à saúde dos consumidores. A manipulação do pescado, seja durante a despesca ou captura quanto no processo de estocagem, manipulação ou comercialização, deve ser realizada sob cuidados extras e adotando-se boas práticas durante todo o processamento. Essa tecnologia envolve, basicamente, a criação de condições desfavoráveis ao desenvolvimento bacteriano e à ação de enzimas deteriorantes no pescado. O processamento tecnológico... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Evisceração; Embrapa Pesca e Aquicultura; Peixe; Captura; Piscicultura; Gelo; Enzima; Deterioração. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926094 |
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O pescado é um alimento altamente perecível e sensível à deterioração. Para garantir a qualidade do pescado, o piscicultor deve ter em mente que são necessárias práticas que levem em consideração o binômio tempo e temperatura, grandes responsáveis por acelerar os processos de decomposição do pescado e que podem representar sérios riscos à saúde dos consumidores. A manipulação do pescado, seja durante a despesca ou captura quanto no processo de estocagem, manipulação ou comercialização, deve ser realizada sob cuidados extras e adotando-se boas práticas durante todo o processamento. Essa tecnologia envolve, basicamente, a criação de condições desfavoráveis ao desenvolvimento bacteriano e à ação de enzimas deteriorantes no pescado. O processamento tecnológico... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Pesca e Aquicultura; Evisceração; Peixe; Piscicultura; Captura; Gelo; Enzima; Deterioração. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938781 |
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O pescado é um alimento altamente perecível e sensível à deterioração. Para garantir a qualidade do pescado, o piscicultor deve ter em mente que são necessárias práticas que levem em consideração o binômio tempo e temperatura, grandes responsáveis por acelerar os processos de decomposição do pescado e que podem representar sérios riscos à saúde dos consumidores. A manipulação do pescado, seja durante a despesca ou captura quanto no processo de estocagem, manipulação ou comercialização, deve ser realizada sob cuidados extras e adotando-se boas práticas durante todo o processamento. Essa tecnologia envolve, basicamente, a criação de condições desfavoráveis ao desenvolvimento bacteriano e à ação de enzimas deteriorantes no pescado. O processamento tecnológico... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BPAs; Evisceração; Peixa.; Captura; Piscicultura; Gelo; Enzima; Deterioração.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944055 |
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SILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F.. |
O rio Araguaia compõe, junto com o Rio Tocantins, a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil e é de grande importância para os biomas Cerrado e Amazônico. Uma das principais atividades ocorrentes na sua calha é a pesca artesanal, a qual provê trabalho, renda, segurança alimentar e identidade cultural para milhares de famílias ribeirinhas. Um dos principais desafios enfrentados pela pesca artesanal é a falta de informação básica a respeito da produção e sazonalidade das espécies capturadas. A estatística oficial não detalha a produção por município, por espécies, tampouco avalia a sazonalidade e valor de comercialização da produção. Este artigo visa descrever a produção e a sazonalidade das principais espécies capturadas no médio rio Araguaia, visando... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Araguaia-TO; Pesca artesanal; Captura; Pescador. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077518 |
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Hoshiba,Márcio Aquio; Gonçalves,Flávio Daolio; Urbintati,Elisabeth Criscuolo. |
Para determinar as respostas de estresse do matrinxã após perseguição com puçá, juvenis (26,7±6,7 g) foram aclimatados em caixas plásticas e submetidos aos tratamentos: Controle (sem perseguição), Perseguição por 2 minutos, Perseguição por 5 minutos, Perseguição por 10 minutos (quatro repetições, N=8/tratamento). Amostras de sangue foram coletadas 15, 30 e 60 minutos após a perseguição para determinação do cortisol, glicose, sódio, cloreto, potássio, hematócrito, hemoglobina, número total de eritrócitos e osmolaridade. O perfil das respostas após o exercício físico dos peixes não mostrou as alterações típicas do estresse. Até 60 minutos após o estímulo, não ocorreram alterações nos níveis sanguíneos de cortisol, glicose e potássio nos peixes dos diferentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Natação forçada; Estresse; Matrinxã; Captura; Cortisol. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000200025 |
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Registros recuperados: 14 | |
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